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Id:PE1.1
Autor:Soriano Alvarez, César Homero.
Título:Prebióticos, probióticos y simbióticos^ies / Prebiotics, probiotics and symbiotic
Fuente:Rev. gastroenterol. Perú;26(Supl):59-71, 2006. ^btab, ^bgraf.
Descriptores:Tracto Gastrointestinal/microbiología
Probióticos/uso terapéutico
Bacterias Anaerobias
Bacterias Aerobias
Bifidobacterium
Localización:PE1.1

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Autor:Valverde López, Jenny Carlota; Tincopa Montoya, Luis Óscar; Albujar Baca, Pedro Félix; Rojas Meza, Eduardo Rudolfo; Zapata Granja, Chernan Lenin; Rojas Plasencia, Percy.
Título:Actinomicosis toracica en un paciente epiléptico^ies / Thoracic actinomycosis in a epileptic patient
Fuente:Dermatol. peru;12(1):61-63, ene.-jun 2002. ^bilus.
Resumen:La actinomicosis es una enfermedad supurativa crónica y granulomatosa de la piel, pulmones y tracto gastrointestinal causada por diferentes especies de Actinomyces, bacterias anaerobias gram positivas. Se caracteriza por la formación de masas inflamatorias dolorosas supurativas y de fístulas de drenaje. Presentamos el caso de un paciente varón, de 24 años de edad, con epilepsia generalizada secundaria a menigoencefalitis bacteriana con tiempo de enfermedad de 3 años, tumoración y fístulas en tórax, asociado a tos crónica, pérdida de peso y mal estado general. Se hace énfasis en la importancia del diagnóstico y tratamiento oportunos. (AU)^ies.
Descriptores:Actinomicosis
Actinomyces
Bacterias Anaerobias
Límites:Adulto
Humanos
Masculino
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Novoa Vásquez, Alfredo; Ríos Caro, Teresa; Arellano Barragán, Julio César.
Título:Efecto in vitro del aceite esencial y productos del Allium sativum (ajo) sobre bacterias anaerobias aisladas de abscesos periapicales de dientes con pulpa necrótica^ies / In vitro effect of essential oil and products of Allium sativum (garlic) on the isolated anaerobic bacteria from per apical abscesses of teeth with necrotic pulp
Fuente:Rev. med. Trujillo;7(1):46-54, mar. 2008. ^btab.
Resumen:El propósito de la investigación fue determinar el efecto in Vitro del aceite esencial y productos del Allium sativum (ajo) sobre las bacterias anaerobias aisladas de abscesos periapicales de dientes con pulpa necrótica estableciéndose la concentración inhibitoria mínima (CIM) y concentración bactericida mínima (CBM) de estas sustancias. Diecinueve cultivos fueron aislados de abscesos periapicales. Se hicieron diluciones del aceite de ajo y de sus productos, se colocó un inóculo a cada tubo y se llevó a incubación a 37° por 48 horas en anaerobiosis. El efecto bactericida y bacteriostático fue evaluado en los tubos donde no se observó crecimiento aparente. La CIM promedio del aceite ajo fue 592.1 µg/mL y la CBM promedio de 842 µg/ mL. En cuanto al polvo de ajo integral, la CIM promedio fue 736.84 µg/mL, no se encontró concentración capaz de eliminar a las bacterias evaluadas. Respecto al polvo de ajo delipidizado no se encontró concentración capaz de inhibir el crecimiento bacteriano de las bacterias evaluadas. En conclusión el aceite de ajo y el polvo de ajo integral poseen efecto antibacteriano contra streptococcus spp., así como se determinó que el aceite de ajo supera en potencia antibacteriana al polvo de ajo integral (p=O.02). (AU)^iesThe purpose of this research was to determine the in vitro effect of essential oil and products of Allium sativum (garlic) on the isolated anaerobic bacteria from per apical abscesses of teeth with necrotic pulp. The mínimum inhibitory concentration (MIC) and minimum bactericide concentration (MBC) of these substances was determined. For this study, nineteen cultures of per apical abscesses were isolated in vacuum tubes. Then, dilutions of the garlicproducts were made. Inoculums was placed in each tube and incubated at 37° C for 48 hours under anaerobic conditions. Finally, both the bactericidal and bacteriostatic effects were evaluated in tubes and bacterial growth was not observed. All data was processed.We conclude: (1) the MIC for garlic oil was 592.1 µg/mL and the MBC was 842 µg/m and (2) the MIC for garlic powder was 736.84 µg/mL. Regarding to the determination of the MBC, no concentration that could kill the evaluated bacteria was found. Respect to the garlic powder without lipid, no concentration inhibiting growth of the evaluated bacteria was found. In conclusion, the garlic oil and integral garlic powder have an antibacterial effect against the Streptococcus spp., and also that antibacterial power is stronger in the garlic oil more than in the integral garlic powder. (p=O.02). (AU)^ien.
Descriptores:Necrosis de la Pulpa Dental/terapia
Bacterias Anaerobias
Aceites Volátiles/uso terapéutico
Ajo
Pruebas de Sensibilidad Microbiana
Epidemiología Experimental
 Estudios Longitudinales
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/rev.med.trujillo/v7n1/a7.pdf / es
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